Ristoranti

Ristoranti

La cucina pistoiese è una cucina semplice e fatta di sapori genuini che si sono mantenuti inalterati nel tempo. Dominano gli elementi tipici della tradizione contadina: il pane insipido, le verdure, i legumi. Il tutto accompagnato da un ottimo, denso e profumato olio d’oliva.

La tradizione predilige i piatti a base di carne: bistecca alla fiorentina e l’arista di maiale, trippa, lampredotto, carcerato, cioncia.

Le pietanze vengono servite in abbinamento ad ottimi rossi, bianchi e rosati, vini locali noti anche al di fuori dei confini regionali.

I dolci tipici della pasticceria pistoiese sono a base di farina di castagne (castagnaccio, necci, frittelle) o fritti (bomboloni, cenci) o altre leccornie quali brigidini, cantucci, cialde e berlingozzo, perfetti in accompagnamento al vino da fine pasto tipico della zona quale il Vinsanto.

La zuppa di cavolo o ribollita

Pappa al pomodoro

Carcerato

Maccheroni sull’anatra

Fagiolini serpenti in umido

Castagnaccio

Necci

Restaurants

Pistoia offers a simple cuisine made up of the genuine flavors that have remained unaffected by time. Elements typical of the rural tradition dominate: unsalted bread, vegetables, legumes. Everything is accompanied by a first-rate, rich, and fragrant olive oil.

Traditional favorites include meat dishes ranging from using prime parts such as: Florentine steak and pork loin to the humblest based on offal tripe, lampredotto, carcerato, cioncia.

Dishes are served with an excellent local red, white, or rosé wine, which is also well-known outside the region.

Typical Pistoiese desserts made with chestnut flour (castagnaccio, necci, frittelle) to fried dough (bomboloni, cenci) and other delicacies like brigidini, cantucci, cialde, and berlingozzo. This characteristic makes them a perfect accompaniment to the typical local wine, like vinsanto, served at the end of a meal.

cabbage soup or ribollita

pappa al pomodoro

carcerato

maccheroni with duck

stewed traditional long beans

castagnaccio

necci

Les restaurants

La cuisine de Pistoia est une cuisine simple et composée de saveurs authentiques qui ont été conservées dans le temps. Elle est dominée par les éléments typiques de la tradition paysanne: le pain sans sel, les légumes

Le tout accompagné par une excellente huile d’olive, dense et parfumée.

La tradition privilégie les plats à base de viande: le bifteck à la florentine et la longe de porc, trippe, lampredotto, carcerato, cioncia.

Les plats sont servis avec d’excellents vins rouges, blancs et rosés, des vins locaux connus même en-dehors des frontières régionales.

Les gâteaux typiques de la pâtisserie de Pistoia sont à base de farine de châtaignes (castagnaccio, necci, frittelle) aux frites (bomboloni, cenci) et autres friandises comme les brigidini, cantucci, cialde et berlingozzo, parfaits pour accompagner le vin de fin de repas typique de la zone appelé le Vinsanto.

soupe de choux ou ribollita

pappa al pomodoro

carcerato

macaronis au canard
ragoût de haricots longs traditionnels

castagnaccio

necci

Dove mangiare a Pistoia/Where to eat in Pistoia/Où manger à Pistoia

Abbiamo a cuore il rito della tradizione, che mettiamo al servizio di un gusto sempre nuovo.

Casa mia piccolo Bistrot nasce dalla voglia di creare un piccolo angolo “nascosto” dove passione, cura della materia prima, ricerca e fantasia trovano il loro connubio e prendono forma.

Ispirato dai bistrot francesi in un ambiente informale dove essere coccolati ed accompagnati alla scoperta delle nostre migliori creazioni non solo per nutrirsi ma anche per suscitare sensazioni sempre nuove.

Antica Norcineria Orsi

Trattoria tipica toscana con posizione eccellente in pieno centro storico.

La Serra di Montuliveto è un Bar, Ristorante Pizzeria e Bakery .

La Serra realizzata all’interno del più grande parco del centro storico di Pistoia, è aperta dalle 9:00 fino a tarda sera.
Un luogo dove fare colazione, pranzare oppure mangiare una pizza e bere un aperitivo immersi nel verde tra le antiche mura della città. La cucina e la bakery prediligono prodotti a km 0 e piatti del territorio.