Le botteghe di prodotti tipici pistoiesi

Le botteghe enogastronomiche

Pistoia e la sua provincia vantano numerosi prodotti agro-alimentari di qualità a testimonianza della bontà del territorio in cui sono stati prodotti.

Frutto dell’opera dell’uomo e del suo profondo legame con l’ambiente, molte produzioni tipiche di questa terra hanno raggiunto livelli di eccellenza.

Clicca in basso su “Scopri di più” per conoscere alcuni prodotti tipici da acquistare:

Il pecorino a latte crudo della Montagna Pistoiese (presidio slow food)

Il fagiolo di Sorana I.G.P. (presidio slow food)

Marmellate, profumati sciroppi e grappe aromatizzate realizzate con i frutti del sottobosco (mirtilli, more, fragole, lamponi)

Il pane toscano senza sale (da provare in abbinamento con l’olio extra vergine di oliva locale)

I salumi della zona: il salame toscano, il prosciutto crudo salato, la finocchiona, la coppa, la pancetta, il biroldo, l’arista cotta e le salsicce

I dolci della tradizione: i necci, il berlingozzo, il confetto di Pistoia, i brigidini di Lamporecchio, la cialda di Montecatini

I vini rossi bianchi e rosati e il Vinsanto, prodotti DOP del Montalbano

Food and Wine Stores

Pistoia and its province boast numerous first-rate food products demonstrating the bounty of the land where they were produced.

As a result of human labor and the profound connection with the environment, many products typical of this area have reached outstanding standards.

Click “See more” to discover some typical products:

Raw-milk pecorino cheese from the Pistoiese Mountains (Slow Food Presidium)

Sorana beans P.G.I. (Slow Food Presidium)

Jams, fragrant syrups, and flavored schnapps made from wild berries (blueberries, blackberries, strawberries, and raspberries)

Unsalted Tuscan bread (try it with the local extra virgin olive oil)

The area’s cured meats: Tuscan salami, prosciutto crudo salato (salted raw ham), finocchiona, coppa, pancetta (bacon), biroldo, pork roast, and sausages

Traditional desserts: necci, berlingozzo, Pistoia’s confetto, Lamporecchio’s brigidini, and Montecatini’s cialda

The red, white, and rosé wines and Vinsanto, PDO products from Montalbano

Les échoppes enogastronomiques

Pistoia et sa province possèdent de nombreux produits agroalimentaires de qualité qui témoignent de la qualité du territoire dans lequel ils ont été produits.

Fruit du travail de l’homme et de son lien profond avec l’environnement, de nombreuses productions typiques de cette terre ont atteint des niveaux d’excellence.

Sélectionnez « Tout lire » pour découvrir des produits typiques:

Le pecorino au lait cru de la Montagne de la région de Pistoia (sentinelle slow food)

Le haricot de Sorana I.G.P. (sentinelle slow food)

Des confitures, des sirops parfumés et des grappas aromatisées réalisées avec les fruits du sous-bois (myrtilles, mûres, fraises et groseilles)

Le pain toscan sans sel (à essayer avec de l’huile vierge extra locale)

La charcuterie de la zone : le saucisson toscan, le jambon cru salé, la finocchiona, la coppa, la pancetta, le biroldo, la longe cuite et les saucisses

Les gâteaux de la tradition : les necci, le berlingozzo, le confetto de Pistoia, les brigidini di Lamporecchio, la cialda de Montecatini

Les vins rouges et rosés et le Vinsanto, des produits DOP (Appellation d’Origine Protégée) du Montalbano

Dove acquistare prodotti tipici a Pistoia/Where to buy typical products in Pistoia/Où acheter les produits typiques à Pistoia

La Confetteria Pistoiese nasce nel 1949 come realtà artigianale.
Il confetto è strettamente legato alla tradizione dolciaria del territorio, forte del suo alto valore simbolico e culturale, al punto che ben presto è divenuto rinomato anche in altre parti d’Italia.

La Confetteria, seguendo fedelmente le antiche ricette e scegliendo ingredienti puri e di primissima qualità da sempre realizza un Confetto di Pistoia di impareggiabile genuinità e gusto.

Nel corso degli anni è venuto naturale ampliare i servizi offerti. Dai confetti, siamo passati ai fiori, dai fiori al tableau e così via, fino a gestire e realizzare ogni aspetto del matrimonio e di ogni altro evento.

Enogastronomia nel cuore della città .
Ricerca e selezione sono le nostre parole chiave.
Vendita di prodotti tipici pistoiesi e delle migliori golosità della tradizione toscana .
Tutti i giorni pane fresco ,schiacciata alla pala e panini farciti espressi.
Salumi di cinta senese ,ampia selezione di formaggi nazionali ed esteri e prodotti di nicchia .
Una vera boutique del gusto!

Negozio storico in attività dal 2001 con vendita prodotti tipici locali, vasta scelta di cioccolateria artigianale e prodotti particolari e ricercati del territorio sia dolci che salati e tante altre tentazioni.

 

Siamo una piccola bottega artigianale nata con il progetto di valorizzare una bella tradizione pistoiese e di farla conoscere a chi ancora non la conosce. Produciamo i classici pippi di San Bartolomeo a cui affianchiamo tante altre varianti di pippi.
L’obbiettivo del nostro negozio é quello di creare un “mondo” intorno al pippo utilizzando il biscotto per personalizzare altre ricette come ad esempio il tiramipippo (la nostra versione del tiramisù).
Inoltre collaboriamo con alcune eccellenze  della zona di Pistoia con cui abbinismo il nostro prodotto.
Riteniamo uno dei nostri punti di forza la qualità delle materie prime insieme all’ attenzione per i nostri clienti e dei particolari.

Compa ha aperto il proprio secondo punto vendita nel 2009 – dopo quello adiacente alla ditta, a Montagnana – in Via del Can Bianco n.15, in centri a Pistoia: “Il Melario” che è una vera e propria boutique del miele e dei suoi derivati. Offre una vasta scelta di tipi di miele (millefiori , castagno, erica, tiglio, acacia, eucalipto, corbezzolo, agrumi, indaco, spiaccia, mela ecc.) e anche una selezione completa di derivati del miele e prodotti dell’alveare come propoli, pappa reale, polline e candele profumate mangiafumo, apicosmetici, prodotti di bellezza naturali e anche caramelle al miele, liquori e distillati.