Per il ciclo di eventi di “Appunti di viaggio. Racconti di Toscana tra cultura e cibo” e di “Vetrina Toscana dei Piccoli”
AVVENTURE SULLA MONTAGNA PISTOIESE E DELIZIE PER IL PALATO
Il Ponte Sospeso / Visita in fattoria con degustazione di formaggio
DOMENICA 31 LUGLIO 2022
LUOGO ITINERARIO
San Marcello, Cutigliano
COSA TI ASPETTA
– Il brivido di camminare nel vuoto sul Ponte sospeso
– scoprire tutte le fasi di lavorazione del formaggio
– giocare con i cavalli
– pranzare in una baita di montagna assaggiando i prodotti tipici di alta quota
DESCRIZIONE
Sarà un itinerario ricco di emozioni e avventure fra la natura, borghi e bellezze di questo angolo della Montagna Pistoiese. La prima avventura sarà alla Fattoria di Lolle, una vera fattoria d’altri tempi, situata nella verde Val di Lima in uno dei luoghi più pittoreschi della Montagna Pistoiese. Qui ci immergeremo nella natura per conoscere i vari animali ospiti della fattoria, passeremo in rassegna le storie e le caratteristiche degli animali presenti ed interagiremo con cavalli, pony, conigli, galline, pecore, capre. Continueremo la visita scoprendo tutte le fasi lavorazione del formaggio in particolare del pecorino a latte crudo tipico della montagna pistoiese e ovviamente non mancherà la degustazione dei vari tipi di formaggi prodotti in fattoria.
Dopo un breve trasferimento, l’avventura prosegue sul Ponte Sospeso delle Ferriere, passerella pedonale che collega i due versanti del torrente Lima tra Mammiano Basso e Popiglio nel comune di San Marcello Piteglio, nel suo genere il ponte più lungo d’Italia ed uno dei più lunghi al mondo.
Proveremo il brivido, per i più coraggiosi, di percorrere il ponte ammirando il paesaggio circostante.
Infine dopo tutte queste belle emozioni, ci attenderà un bel pranzo al ristorante Il Nonno Cianco, una baita in legno che sorge su una vera e propria terrazza naturale sul paese di Cutigliano con un menù preparato con le prelibatezze della montagna pistoiese.
MENU’
Antipasti:
Antipasto misto (castagnaccino, caponata di melanzane panzanella crostini)
Primi:
Maccheroni al ragù di cinghiale
Crepes di zucchine e ricotta con salsa alla menta
Secondo:
Arista farcita alle castagne con bietole saltate
Dessert:
Crostata di mirtilli
Acqua, vino caffè
INFO E PRENOTAZIONI
COSTO DELL’EVENTO: 25,00 €
Prenotazione entro venerdì 29 luglio 2022
Contattando:
Toscana Turismo & Congressi/Primavera Viaggi
dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.30 alle 18.00 dal lunedì alla domenica
tel. 3664091762, anche su whatsapp • stefania@primaveraviaggi.it
PACCHETTO WEEKEND 30 – 31 LUGLIO 2022
Vuoi soggiornare nelle vicinanze dell’evento?
Sarà un week end ricco di emozioni e avventure fra la natura, borghi e bellezze di questo angolo della Montagna Pistoiese.
Arrivo sabato 30 luglio e giornata a disposizione per passeggiate lungo i percorsi trekking o trascorrere una giornata al Parco Avventura della Doganaccia.
Pernottamento in hotel.
Dopo la prima colazione, domenica 31 luglio, incontro con la guida e inizio dell’evento.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE A PARTIRE DA € 65.00 A PERSONA
LA QUOTA COMPRENDE:
- 1 notte in Hotel 3 stelle in camera doppia con trattamento di pernottamento e prima colazione
- Partecipazione all’evento e visita guidata
- Pranzo presso il Ristorante Nonno Cianco con il seguente menù:
- Antipasto misto (castagnaccino, caponata di melanzane, panzanella crostini
- Maccheroni al ragù di cinghiale. Crepes di zucchine e ricotta con salsa alla menta
- Arista farcita alle castagne e bietole saltate
- Crostata di mirtilli
- Acqua, vino, caffè.
LA QUOTA NON COMPRENDE:
- I pasti del sabato, gli extra in genere.
- Tutto quanto non indicato in “la quota comprende”
PER INFO E PRENOTAZIONI:
Toscana Turismo & Congressi/Primavera Viaggi
dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.30 alle 18.00 dal lunedì alla domenica
tel. 3664091762, anche su whatsapp • stefania@primaveraviaggi.it