Per il ciclo di eventi di Appunti di Viaggio. Racconti di Toscana tra cultura e cibo
LUNGO IL CRINALE DEL MONTALBANO
Passeggiata sulle dolci colline del Montalbano, visita e pranzo alla fattoria didattica e agriturismo “Antico Colle Fiorito”
DOMENICA 19 GIUGNO 2022
LUOGO ITINERARIO: Porciano – Lamporecchio (PT)
COSA TI ASPETTA
- Passeggiare lungo le dolci colline del Montalbano
- Scoprire animali rari e particolari della fattoria
- Pranzare immersi nella natura assaggiando i prodotti biologici dell’Antico Colle Fiorito
DESCRIZIONE
MENU’
Aperitivo
analcolico preparato con frutta e spumante biologico (Fattoria di Maiano – Firenze) accompagnato con crostini di verdura preparati con le nostre verdure, servita su pane (Forno capecchi – Pistoia): salsa di basilico con pomodorino, salsa di cuori di carciofo, salsa di melanzane con olive, salsa di cappero selvatico, salsa di pomodoro secco, salsa finocchietto selvatico, salsa di olive nere, salsa di salvia, salsa di noci.
Antipasti:
- Melanzane affettate fini, arrotolate con formaggio (az agr. Innocenti- PT) e prosciutto.
- Melanzane affettate e servite con pomodoro, formaggio (az agr. Innocenti – PT) e capperi
- Pomodorini piccolini ripieni
- Zucchini piccoli tagliati a vaschetta ripieni
- Uovo lessato ripieno con verdurine
- Vellutata di zucca e carota con formaggio caprino (az agr. Le Fornaci- FI)
Primi:
- Tagliolini fatti in casa da noi con farina di (Az agr. Floriddia – PI) con salsa di basilico e pomodorini piccoli confit, scagliette di farmaggio parmigiano (az. ag. Iris)
- Risotto alle punte di asparagi
Secondo:
- Pollo ruspante al forno (az agr. Laura Peri – Ar) con olive , con patate saltate
Dessert:
- Pan di spagna con uova fresche, farcito con crema chantilly
Vino:
- Rosso toscano nostra produzione
- Passito dolce invecchiato 3 anni da accompagnare al dolce.
pastina con pomodoro, all’olio, al burro o al ragu’
1 antipasto (con crostini misti e affettato), 1 primo (al pomodoro, all’olio, al burro, al ragu’), 1 secondo (pollo ruspante), 1 dolce
1 aperitivo analcolico con crostino, antipasti vari, 2 primi, secondo e contorno, dolce
PROGRAMMA ITINERARIO
INFO E PRENOTAZIONI:

PRENOTAZIONI ENTRO VENERDI’ 17 GIUGNO 2022
Toscana Turismo & Congressi/Primavera Viaggi
dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.30 alle 18.00 dal lunedì alla domenica
tel. 3664091762, anche su whatsapp • stefania@primaveraviaggi.it