Confesercenti Pistoia

CESCOT PISTOIA ORGANIZZA “CUORE” Creo, cUcino e cREscoOperatore della ristorazione

CESCOT Agenzia Formativa della Confesercenti di PISTOIA ORGANIZZA il corso CUORE: Creo, cUcino e cREscoOperatore della ristorazione: Addetto all’approvvigionamento della cucina,conservazione e trattamento delle materie prime e preparazione pasti approvato con DD 19486-2017 Capofila di ATS: Cescot Pistoia srl (PT0405) Partner: Cescot Toscana Nord (PI0414)- Esedra Formazione  (LU0315) – IPSAA “ De Franceschi-Pacinotti” (PT0003) – Saperi Aperti (PT0521)

Il CORSO GRATUITO, finanziato dal POR FSE 2014-2020,  è riservato a 15 giovani fuoriusciti dal percorso scolastico regolare, con eta’ compresa tra 15 e 18 anni non compiuti al momento dell’iscrizione al corso, che possano presentare 10 anni di scolarizzazione della Regione Toscana e residenti in Toscana.

La figura in uscita dal corso opera nel settore della ristorazione, in ristoranti, alberghi o mense, come aiuto cuoco.

Il corso ha la durata di 2100 ore di cui n.620 di aula, n.650 di laboratorio, n.30 Accompagnamento e n.800 di stage.) da Ottobre 2018 a Aprile 2020

Le tematiche affrontate: Il progetto si articolerà nelle seguenti UF: 300 ore di Recupero delle competenze di base (Asse dei linguaggi, Asse matematico, Asse scientifico tecnologico, Asse storico sociale) – 42 ore di Inglese Professionale – 30 ore di Francese professionale- 12 ore di F.O. per addetti alle attività alimentari complesse- 40ore di informatica base ed internet- 42 ore di Lavoro in team- 40ore di Progettazione di un’attività ristorativa- 44ore di Organizzazione servizi, reparti e personale-80ore di Strumenti e attrezzature-48ore di Merceologia ed erbe aromatiche e trattamento materie prime-30ore di Allergie e principali intolleranze alimentari-126 ore di Prepparazione dei piatti- 88 ore de I principali sistemi di cottura- 92 ore de La composizione dei menu’- 34 ore de La contabilità di cucina-52ore di Tecniche culinarie e abbinamento cibo vino- ore 86 di Cucina locale-ore 48 di Attività di catering e banqueting

Il corso si svolgerà presso CESCOT Pistoia Via Galvani 17 e presso i laboratori della Scuola di Cucina “Cotto ad Arte” in Via Ugo Foscolo, 43/45 a Montecatini Terme (PT). Lo stage si svolgerà presso aziende del settore di riferimento della figura.

Le domande saranno accolte dal giorno 20 Giugno 2018 al 3 Agosto 2018 alle ore 12.30

Al termine previo superamento dell’esame finale verrà rilasciato Attestato di Qualifica di III livello europeo : Addetto all’approvvigionamento della cucina,conservazione e trattamento delle materie prime e preparazione pasti (FIGURA ID 413 RRFP)”.

 Per INFORMAZIONI

  • c/o Agenzia formativa CESCOT PISTOIA SRL (tel. 0573/927727 oppure 0573/927760 – fax 0573/099959 – e-mail: cescotpistoia@confesercenti.pistoia.it) – Via Galvani,17 – (Zona Industriale S. Agostino) – 51100 Pistoia (PT) – dalle ore 9 alle ore 12.30 dal lunedì al venerdì – referente Dott.ssa Gessica Magini.
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